春江のメモ用紙

楽しく節約、なるべく捨てず、売る断捨離。
エコロジーを目指す、私のシンプルライフ。
ほんの少しですがご紹介します。

もやしのカレー風味

2020年05月02日 | 料理レポート
もやしを洗い、よく水を切る。
お湯を沸かし、カレーパウダーを入れる。
もやしを入れ、少しゆでる。30秒くらい?
皿にレモン汁とえごま油を入れて混ぜる。
私は入れなかったけど、塩コショウしてもいいかも。
もやしをざるにとる。
よく湯を切って、お皿に入れて、和える。

向田邦子さんのレシピです。なんかのエッセイにあります。
それを少しだけアレンジしてます。
この記事についてブログを書く
« 4/29:お買い物 | トップ | カラオケに行けなくなるはなし »
最新の画像もっと見る

料理レポート」カテゴリの最新記事