![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/d5/eea7d459dc1acd362ed81957ab692947.jpg)
もやしを洗い、よく水を切る。
お湯を沸かし、カレーパウダーを入れる。
もやしを入れ、少しゆでる。30秒くらい?
皿にレモン汁とえごま油を入れて混ぜる。
私は入れなかったけど、塩コショウしてもいいかも。
もやしをざるにとる。
よく湯を切って、お皿に入れて、和える。
向田邦子さんのレシピです。なんかのエッセイにあります。
それを少しだけアレンジしてます。
お湯を沸かし、カレーパウダーを入れる。
もやしを入れ、少しゆでる。30秒くらい?
皿にレモン汁とえごま油を入れて混ぜる。
私は入れなかったけど、塩コショウしてもいいかも。
もやしをざるにとる。
よく湯を切って、お皿に入れて、和える。
向田邦子さんのレシピです。なんかのエッセイにあります。
それを少しだけアレンジしてます。