先週のヒバリの卵はどうやら放棄されたようです。
つい先週まで美味しく思っていた菜っぱの季節は先週、終わりにさしかかっていました。
サヤエンドウやキャベツ、ズッキーニへ座を譲り、潔く身を引きます。
と言いたいところですが、まだもう少しお出しします。
「ちょっと固くなってきたし、穴もある・・・終わりなんだな」
と思って食べていただければいいなと思います。菜っ葉もこれで菜っぱとして悔いのない最後になると思います。
もうすぐ惜しまれつつ旬が終わってしまうのはレタスもです。
とくにレストランさんには「終わっちゃうの~」の声を頂きます。
6月には華々しくさよならコンサートでも開きたいものです。
春キャベツ、虫もまだほとんどいなくて、上出来です。
先週末に食べました!!
まず作ったのは「さっと炒め」(油をひいたフライパンで、炒めやすい量をざっと30秒全体に油が回るように炒め、少しお湯を入れて塩、コショウする。かさが少ししか減らないくらい)
やわらかくって、本当に美味しいです
つい先週まで美味しく思っていた菜っぱの季節は先週、終わりにさしかかっていました。
サヤエンドウやキャベツ、ズッキーニへ座を譲り、潔く身を引きます。
と言いたいところですが、まだもう少しお出しします。
「ちょっと固くなってきたし、穴もある・・・終わりなんだな」
と思って食べていただければいいなと思います。菜っ葉もこれで菜っぱとして悔いのない最後になると思います。
もうすぐ惜しまれつつ旬が終わってしまうのはレタスもです。
とくにレストランさんには「終わっちゃうの~」の声を頂きます。
6月には華々しくさよならコンサートでも開きたいものです。
春キャベツ、虫もまだほとんどいなくて、上出来です。
先週末に食べました!!
まず作ったのは「さっと炒め」(油をひいたフライパンで、炒めやすい量をざっと30秒全体に油が回るように炒め、少しお湯を入れて塩、コショウする。かさが少ししか減らないくらい)
やわらかくって、本当に美味しいです
●充実セット
・かぶ
・人参or間引き人参
・葉玉ねぎ(青い葉は少なめにお出しします)
・スティックブロッコリー
・キャベツ
(毎週の方)
・小ネギ
・スナックエンドウ
・ニンニクの芽orキヌサヤ
(隔週の方)
・レタス
・キヌサヤ
・小松菜
●基本セット
・葉玉ねぎ(青い葉は少なめにお出しします)
・ブロッコリー
・レタス
・キヌサヤ
・チンゲンサイorキャベツ
・(毎週の方)かぶ抜き菜
(隔週の方)ミズナ
別売り
☆ピカピカトマトピューレ200g 500円
(今回のものは、内容量を増やしただけでなく、中玉トマトが40%入っているので味が一新です。)
・ヨルダン産オーガニックオリーブオイル(250ml)1600円
・ルッコラ1p50g 120円(少なめですがお出し出来ると思います)
・菜っ葉180円~あります。
・大根 1本230円
・かぶ
・人参or間引き人参
・葉玉ねぎ(青い葉は少なめにお出しします)
・スティックブロッコリー
・キャベツ
(毎週の方)
・小ネギ
・スナックエンドウ
・ニンニクの芽orキヌサヤ
(隔週の方)
・レタス
・キヌサヤ
・小松菜
●基本セット
・葉玉ねぎ(青い葉は少なめにお出しします)
・ブロッコリー
・レタス
・キヌサヤ
・チンゲンサイorキャベツ
・(毎週の方)かぶ抜き菜
(隔週の方)ミズナ
別売り
☆ピカピカトマトピューレ200g 500円
(今回のものは、内容量を増やしただけでなく、中玉トマトが40%入っているので味が一新です。)
・ヨルダン産オーガニックオリーブオイル(250ml)1600円
・ルッコラ1p50g 120円(少なめですがお出し出来ると思います)
・菜っ葉180円~あります。
・大根 1本230円