宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2023/02/14
仕事を終えて立石へ。臨時休業の翌日だったためか、宇ち多゛の裏は25人と多めの行列。25分の待ちで二番の二番目にインすることができました。一番の鍋寄りにはアベタツさん。レバハツ1本ずつお酢なしでスタートです。



ぺろりと平らげて、生姜ない大根かけないでをいただきます。



休み明けで、いい感じによく漬かっていて美味しいですねえ。ナンコツ塩をいただきます。



焼きあがる前に、ジュンちゃんからナンコツ終わりのコールが。間に合いました。ありがたくいただきます。ナンコツを平らげる前に小瓶がいて、うめ割りをいただきます。



カシラたれも焼けてきました。



カシラたれとうめ割りのマリアージュを堪能します。アベタツさんが右隣に移動されて、どん尻のおとうさんは40年通っていらっしゃるとのこと。そんな話で盛り上がりつつ、カシラを平らげうめを呑み干しごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ1つで大満足。次のお店へ向かったのでした。
(つづく)

コメント ( 0 ) | Trackback ( )



« 立石アゲイン... 大根煮のミネ... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。