宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2021/01/23
(つづき)
丸忠を出て、次に向かったのは徒歩で1分弱の土日庵です。日本酒はちえびじんがあったので、いただきます。



フルーティで美味しい、ちえびじん。お料理は野沢菜と出汁巻き玉子をお願いします。



土日庵でいただく野沢菜、味が濃くて美味しいんです。あとから二毛作の日高さんが入店されました。そして、出汁巻き玉子も焼けてきました。



玉子を3個使う、3個玉。できたてアツアツ、やけど注意でふーふーしていただきます。ちえびじんを呑み干し、2杯目は裏死神をいただきます。



ラベルの字が裏返されている、裏死神。ちえびじんにも字を裏返した、裏ちえびじんがありますね。裏死神も美味しいです。お料理を追加、鴨焼をいただきます。



鴨焼も美味しいです。店主の斉藤さんを中心に、日高さんともいろいろなお話しで盛り上がり、楽しいひととき。お料理を堪能し、お酒もそろそろなくなる頃にせいろをお願いします。お蕎麦を茹でるときの斉藤さん、キリッと表情が切り替わって真剣なまなざしに。せいろが出来上がってきました。



ぴっかぴかに光る、美しいお蕎麦。美味しいです。ペロリと平らげ、最後に蕎麦湯もいただきごちそうさま。おなかいっぱいになって駅まで行って、ラコちゃんを見送って帰宅したのでした。
(おわり)

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