宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2021/01/31
(つづき)
富士屋本店を出て、銀座をぶらぶらしてから築地本願寺に立ち寄り。さらに隅田川沿いなどを散歩したりして、15時30分予約の次のお店、SOYAへの到着は15時15分。感染症対策のため閉店時間が早い分、早い時間からお店を開けてくれているのでした。初めて会う娘の婚約者も同時にお店に到着して、3人でお店に入るとどうぞどうぞと快く受け入れてくれました。2階に案内していただき、他のお客さんはあとからもう1組、離れたテーブルへ。こちらも感染症対策は万全のようです。泡でスタート、乾杯します。



フランチャコルタ、美味しいです。こちらのお店は以前有楽町のビルにあり、博子パンさんからオススメいただいて行ったことがあったのですが、移転して今の場所に移ってきたのでした。自然派ワインを多く取りそろえ、どれも美味しかったのでこのお店に再訪したのでした。生ハムが到着します。



盛りがいいですねえ。美味しいです。イクラのブルスケッタをいただきます。



イクラの盛りもいいです。2杯目のワインをいただきます。



ラ・カステラーダ。スロベニア国境近くのオレンジワインです。以前も呑んだことがありますが、美味しいです。



3杯目はネッビオーロをいただきます。やっぱり美味しいですねえ。



4杯目はトスカーナの赤。これも美味しい。



5杯目はピエモンテのバルベーラ。これも美味しいです。



メインのビステッカ、おなかいっぱいでしたがペロリといけちゃいました。



最後の1杯はフランスの赤を。ラディコングラスで出してくれました。嬉しいですねえ。楽しい会食は19時半に終了。地下鉄の駅でふたりを見送り、真っ直ぐ帰宅したのでした。
(おわり)

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