宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2020/08/22
夏休み2日目、11時50分に宇ち多゛の裏へ到着すると、並びなし空席ありで鍋前へお邪魔しました。小瓶をもらって、煮込みスタートです。



マスターがハツモトをたっぷり入れてくださいました。ありがとうございます。暑くて、あっという間に小瓶を呑み干してしまい、もう1本小瓶をもらおうか迷いましたが、あんちゃんからうめ割りをいただきます。



暑い夏の日のうめ割り、ぬるい感じがたまりません。煮込みを平らげる頃、レバ塩が焼けてきました。



焼き台からすぐの鍋前席、焼きたてをすぐにいただけるのもメリットですね。アツアツはふはふ、絶品です。うめをおかわりします。



2杯目を注いでもらった頃、二の字二番の鍋寄り席が空いて移動させていただきます。お隣はえいめんさん、どうもどうもとご挨拶です。アブラ多いとこたれが焼けてきました。



表面がカリカリ、そして中がジュワーなアブラ多いとこ。幸せいっぱいな味です。うめ割りとの相性もバッチリ、半分いただきます。



12時25分にはクロージング状態に入り、まったりとした空気に包まれてきました。残りのアブラたれを平らげ、うめ割りを呑み干しごちそうさま。40分の滞在、小瓶のあとうめ2つ半で大満足。いつもの土曜な感じの夏休み2日目スタートでした。
(つづく)

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