宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2020/08/21
2020年の夏休み初日、朝のウォーキングを済ませ、J-WAVEを聴きながらダラダラと過ごしたあと、そろそろかなと思って歩いて立石への到着は12時20分。すると、宇ち多゛口開け狙いの行列は既に長く、最後尾の方に伺うとなんとか表ラスト1名に間に合ったようでした。13時になると、行列はぞろぞろと仲見世へ入って宇ち多゛の表に移動し口開けを待ちます。この日は準備が早かったようで、13時50分にオープン。二の字一番にお邪魔して、おかあさんからシンキをいただきます。



シンキお酢なしで。久しぶりのコブクロが美味すぎて泣けます。もちろんテッポウも絶品。ツル塩が焼けてきました。



ジュワジュワジューシー、ブリンブリンなツル。むちゃくちゃ美味しいです。小瓶も空いて、うめ割りをいただきます。



ツルのジューシーな脂身とうめ割りの相性もいいです。うめもどんどん進み、レバ塩が焼けてきたのと同時に2つめをいただきます。



やっぱりレバはいっとかないと、です。この日は口開けでさくっと、お会計1番手を狙ったのですが、20分でお会計されたご常連さんが。負けました。レバたれとうめ割りを黙々といただいて、平らげてごちそうさまで30分弱。この日は小瓶のあとうめ2つで大満足。ぎゅっと凝縮の、口開け堪能だったのでした。
(つづく)

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