宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2020/08/08
土曜日、ラジドを聴きながら歩いて立石への到着は11時30分。宇ち多゛の裏は、元八百屋さんのところまで列が伸びています。15分ほどウォーキングをしてふたたび裏へ行くと、列が短くなっていたので接続。15分ほどの待ちでセンターの鍋寄りが空いて、ソウさんから「今ちゃん座っておいて」と。もう品薄な様子がわかります。座ると焼き方のジュンちゃんから「アブラ少ないとこだけど最後の2本あります」と教えてくださいました。ありがたく、素焼きお酢でお願いします。すぐにどん尻が空いて、右隣にはえいめんさんとムッシュさん。しばらくしてアブラが焼けてきました。



たまには少ないとこもいいですね。ビールを呑み干して、うめ割りをいただきます。



焼くのはシロだけの状態でしたが、油断して注文しそびれ焼くのは終わり。煮込みをいただきます。そして、煮込みに生姜を載せたくて、大根お酢だけをいただきます。



あんちゃんから「温度差で、すが入っちゃっているけど美味しいから」と。北海道産の大根とのこと。確かに、夏の大根にしては甘味があって美味しいですね。うめをおかわりします。



少し甘めになっちゃいました。クロージングに向かいつつある、ゆるゆるとした土曜のこの時間を楽しみながら、煮込みと大根でうめ割りをいただきます。いい時間ですねえ、とえいめんさんと共感しつつ、うめ割りを呑み干してごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ2つで大満足。次のお店へ向かいました。
(つづく)

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