宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2020/08/21
2020年の夏休み初日、朝のウォーキングを済ませ、J-WAVEを聴きながらダラダラと過ごしたあと、そろそろかなと思って歩いて立石への到着は12時20分。すると、宇ち多゛口開け狙いの行列は既に長く、最後尾の方に伺うとなんとか表ラスト1名に間に合ったようでした。13時になると、行列はぞろぞろと仲見世へ入って宇ち多゛の表に移動し口開けを待ちます。この日は準備が早かったようで、13時50分にオープン。二の字一番にお邪魔して、おかあさんからシンキをいただきます。



シンキお酢なしで。久しぶりのコブクロが美味すぎて泣けます。もちろんテッポウも絶品。ツル塩が焼けてきました。



ジュワジュワジューシー、ブリンブリンなツル。むちゃくちゃ美味しいです。小瓶も空いて、うめ割りをいただきます。



ツルのジューシーな脂身とうめ割りの相性もいいです。うめもどんどん進み、レバ塩が焼けてきたのと同時に2つめをいただきます。



やっぱりレバはいっとかないと、です。この日は口開けでさくっと、お会計1番手を狙ったのですが、20分でお会計されたご常連さんが。負けました。レバたれとうめ割りを黙々といただいて、平らげてごちそうさまで30分弱。この日は小瓶のあとうめ2つで大満足。ぎゅっと凝縮の、口開け堪能だったのでした。
(つづく)

コメント ( 2 ) | Trackback ( )



« 5ヶ月ぶりの高... 二毛作で久し... »
 
コメント
 
 
 
Unknown (あか)
2021-08-24 08:22:34
いやーツル塩、口開けの醍醐味♪お写真眺めているだけでヨダレが、、惚れ惚れします。口開けのレバも新鮮で最高に旨いですね。
まさかこんな事態になるとは夢にも思いませんでした。早くフラりと飲みに行ける平穏な日常が戻って来る事願って止みません、、
いつも記事読ませて頂きながらエア宇ち入り楽しませて頂いておりますよー。
 
 
 
あかさん (uchidaholic)
2021-08-28 08:07:10
本当に、こんなに宇てない日が続くなんて。
9月12日で解除されることを切に願うばかりです。
 
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。