宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2018/08/20
(つづき)
秀を出て、呑んべ横丁を通り抜けて向かったのは鳥房です。カウンターに3人座ることができて、ビールで乾杯です。



お通しの鶏皮をつつきながら、料理が出来上がるのを待ちます。



山椒をたっぷりかけて。これが絶品なのです。鳥サラダから出来上がってきました。



茹で加減が絶妙な、軟らかい長ネギ。ポン酢さしも到着します。



ポン酢と鷹の爪のハーモニー。鳥は2つおみやにして、1つを捌きます。



一番大きいのが630円でした。半紙をもらって捌きます。



硬いところからボリボリと、美味しくいただきました。ひとり1つマストの半身揚げですが、おふたりにちょうどおみやげに持ち帰っていただきそれでもお腹いっぱいでごちそうさま。偶然ご一緒したおふたりと、楽しい立石はしご酒になったのでした。
(おわり)

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