宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2018/08/11
(つづき)
宇ち多゛を出て、二毛作への到着はオープン12時から15分ほど経過した頃。セラー前の端っこにお邪魔して、熟選をお願いします。



箸が新調されてました。そして、宇ち多゛のあとの熟選が最高に美味しいです。枝豆塩ゆでをお願いすることにしました。



いかにも夏の昼呑み、ビールと枝豆。熟選を呑み干して、2杯目はクラフトビールをいただくことにしました。



志賀高原IPA。あると頼んじゃう志賀高原ビール、今はもうまっちゃんも玉村本店に居ないけど、やっぱり美味しいんですよね。みょうがをひたすら切っている内山さんとくだらない話をしながら、2杯目はもうひとつ繋がっていたクラフトビールをいただきます。



赤いやつ。お名前失念です。ゆるゆると呑める感じ、美味しいビールでした。アテも追加、とうもろこしバター醤油焼きも焼けてきました。



とうもろこしに枝豆、ますます夏っぽい感じに。鉄板ジュワジュワで、バターしみしみ。ビールに合う合う、3杯目を呑み干してごちそうさまをしました。
(つづく)

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