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過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

鶏を楽しむ4・〆の落ち着き

2011-09-24 09:50:47 | 外食でリフレッシュ!
〆の安心セットです(笑)。親子そぼろ小丼、鶏スープ、京漬物、温かいお茶で、堪能しました。
鶏と人に感謝の夜でした。
■にしはら (東京都)

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鶏を楽しむ4:親子そぼろ

2011-09-24 09:45:22 | 外食でリフレッシュ!
〆はそぼろ小丼です。うん?今日は、ぷりんとした黄身だけ、載ってます。うふふ、これを崩して卵かけご飯にしつつ、そぼろを塗しつけて、いただきます。親子の鶏を楽しんじゃう、贅沢そぼろ丼でした。

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鶏を楽しむ3:鶏を堪能

2011-09-24 09:34:58 | 外食でリフレッシュ!
写真は、じっくり炭火&網焼きしてくれた腿です。皮から肉まで、まるごとの鶏の旨味が、皿にのっていて♪
お得ばやりのこんな時代に、一羽の命をすべて食べ切れるよう、丁寧に鶏を育てる人がいて。それを活かす料理人がいる。それに出会えることに、感謝して、ニコニコしながら、しっかり食します(笑)。

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鶏を楽しむ2:竜田揚げ

2011-09-24 09:28:12 | 外食でリフレッシュ!
写真は、弾力性とジュワッと感を楽しむ、竜田揚げです。パフパフ…と、ビニル袋の中で弾む音が聞こえると、ニャッ♪として、待ちます(笑)。
熱々で、さくさく、噛めばジュワッ、くみくみ~噛んでいると美味しさが、さらに伝わってきます。
はつ、砂肝など、違いもまた、楽しめる。うふふ♪な一皿でした。

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鶏を楽しむ1:新メニュー(笑)

2011-09-24 09:19:37 | 外食でリフレッシュ!
こんにちは。秋分の日の夜、一息つく場所は、美味しい鶏屋にしました。
最初に、新鮮な鶏刺5点を、いただきました。嬉しくて写真を取り忘れました(笑)。美味しいところを少しづつ。これが嬉しいところです。
写真は新メニューの「バーニャ・ガウダ」です。野菜の盛り付けの立体感を感じてほしくて、お皿を回してみました(笑)。アスパラ、パプリカ、人参、じゃがいも、蓮根、ブロッコリ。アンチョビ・フィレの香る、ガーリック控えめが嬉しいソースです。
野菜の一皿は、気持ちをさっぱりさせてくれます。
■にしはら (板橋区)

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秋を想う夜7・パフェ近影

2011-09-23 19:20:00 | 外食でリフレッシュ!
果実を使ったゼリィ、コンポート、ジャム…それぞれの巨峰が、頑張っています。
私にはあますぎましたが、家人がハッピィにクリアしました(笑)。
この夜は、お料理とワインのマリアージュについて、深く考える夜でした。
■舞浜 鉄板焼+ (シェラトン・グランデ東京ベイ)

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秋を想う夜7:デザート

2011-09-23 19:15:36 | 外食でリフレッシュ!
★飛び込み記事です★
■巨峰づくしのパフェ
言葉通りに(笑)。積層のパフェです~。
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秋を想う夜6・近影

2011-09-23 19:05:05 | 外食でリフレッシュ!
肉巻きおむすびの、したたる感じをみて欲しい(笑)。
今をみきった豚、とろんとろんのたれ、調度、今この瞬間!それがここに現れています。

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秋を想う夜6:肉巻きを補佐する(笑)

2011-09-23 19:01:53 | 外食でリフレッシュ!
★飛び込み記事です★

■肉巻きおむすび、味噌汁、長芋漬け・胡瓜浅漬け等
千葉の豚がジューシィで美味しい♪
正しい日本の食卓づす。

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秋を想う夜5・近影

2011-09-23 18:46:43 | 外食でリフレッシュ!
★飛び込み記事です★
和牛には、フレッシュフォアグラとフィグ(いちじく)を合わせてありました。ばら色のお肉を、濃厚な旨味が包み込む。ワインをこれも選びます(笑)。ソムリエなかせの夜は、進行中です(笑)。

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