こんばんは。春の嵐に、気温の乱高下が続く東京です。
疲れが溜まり勝ちな毎日に、ちょいネバトロ・バワーをと整えた、夜食の一品です。
○三色ひもかわうどん
・鶏天、欲しければポン酢を後がけ
・沖縄もずく、レモン酢
・つゆだく納豆(南蛮醤油がけ)+生姜+胡麻油
・刻み葱
混ぜてしまうなら、卵の黄身をおとすのも、有り。
好みですが(笑)、私の分は、三色を食べ比べていきます。
ひもかわうどんは馴染みがいいから、三つの味を楽しんで。
ネバトロ・パワーの助けも借りたい、春の宵です(微笑)。
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疲れが溜まり勝ちな毎日に、ちょいネバトロ・バワーをと整えた、夜食の一品です。
○三色ひもかわうどん
・鶏天、欲しければポン酢を後がけ
・沖縄もずく、レモン酢
・つゆだく納豆(南蛮醤油がけ)+生姜+胡麻油
・刻み葱
混ぜてしまうなら、卵の黄身をおとすのも、有り。
好みですが(笑)、私の分は、三色を食べ比べていきます。
ひもかわうどんは馴染みがいいから、三つの味を楽しんで。
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こういう乗っけの麺類も美味しい季節ですね。
鶏天に惹かれます!
ひもかわうどん?
それは初めて聞きましたわ。
興味あります。
ひもかわうどんは、平らに薄く延ばした、平打ちうどんのひとつで、群馬の特産品です。
薄く伸ばすので、ちゅるっとした独特の食感があり、のっけうどんに、よく合います。
讃岐のこしの強いうどんとは、印象が全く違うので、機会があれば、試していただきたい品です。早くゆで上がるので、夏向きです(笑)。