過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

春ばてに、引っ張る三色うどん

2018-04-19 04:32:00 | 美味しい食
こんばんは。春の嵐に、気温の乱高下が続く東京です。
疲れが溜まり勝ちな毎日に、ちょいネバトロ・バワーをと整えた、夜食の一品です。



○三色ひもかわうどん
・鶏天、欲しければポン酢を後がけ
・沖縄もずく、レモン酢
・つゆだく納豆(南蛮醤油がけ)+生姜+胡麻油
・刻み葱

混ぜてしまうなら、卵の黄身をおとすのも、有り。
好みですが(笑)、私の分は、三色を食べ比べていきます。
ひもかわうどんは馴染みがいいから、三つの味を楽しんで。

ネバトロ・パワーの助けも借りたい、春の宵です(微笑)。


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2 コメント

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Unknown (さすらい)
2018-04-20 04:43:10
おはようございます。
こういう乗っけの麺類も美味しい季節ですね。
鶏天に惹かれます!
ひもかわうどん?
それは初めて聞きましたわ。
興味あります。
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さすらいさんへ:平打ちうどんの一種です (過労死予備群)
2018-04-22 07:24:19
さすらいさん、おはようございます。

ひもかわうどんは、平らに薄く延ばした、平打ちうどんのひとつで、群馬の特産品です。
薄く伸ばすので、ちゅるっとした独特の食感があり、のっけうどんに、よく合います。

讃岐のこしの強いうどんとは、印象が全く違うので、機会があれば、試していただきたい品です。早くゆで上がるので、夏向きです(笑)。
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