![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/3f/876b27510fe8806ffbb9f1673e4c4337.jpg)
こんにちは。三月最終日、明るい陽射しに気温が上がった東京です。
南が開けた桜は八分咲きといえる様子になりました。
今年は寒の戻りに、重ねて冷たい雨が続いたためか、未だ未だ、ふっくらと夢見るようには開いていません(寂)。
それでも、春はかえってきました。良いことに叫びたい人にも、これから一年っと俯く人にも、どちらにも新しい一歩がはじめられますように。
大人だから、意地をはる(笑)。笑顔ではじめましょ!
気温が上がったから、駆け込むような遅い昼に、ざる蕎麦も出番となりました。移動途中、製麺所の片隅で、ずぞ~っ(笑)と手繰ってきました。さ、がんばろん(笑)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/97/7f5655a792a366e9c5792f210ddde98c.jpg)
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
![にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ](http://gourmet.blogmura.com/todayfood/img/todayfood80_15.gif)
グルメブログ 今日食べたものへ">
昨日福岡の桜は満開宣言が出ました
東京も満開直前ですね
今日で年度末、明日からは新たな1年のスタートです
入学、就職にタイミングで桜が満開!
なんだかワクワクしてきます
今日は昼から花見でした
向こう1週間程は晴れた日はノンアルコール花見が続きそうです
桜を見ながらの弁当というだけですけどね(笑)
明日の更新はきっと桜だらけになります
今年は気温の変動が激しかったせいか、
花がまだ満開ではないのに葉が出ている桜も見かけます
綺麗な桜を見たいですね~^_^
あぁー
私も今日はざる蕎麦が食べたい気分でした(笑)
とろろをかけて食べたかったよ~
蕎麦をすするのが下手なんです(笑)
音をたてて食べたいです^_^
おお、福岡も満開ですか!
本当に。新年度を祝う桜の知らせですね。
うふふ。桜を見上げながらのお昼。幸せな穏やかな暮らしの形、何よりです。
週明けに私たちもできるといいなって思います。
花散らしの雨になりませんように。
ええ、東京も金曜に満開宣言がでました。その夜からの冷たい雨! 花散らしにならぬよう、願っています。
ワオ、一緒の気持ちが嬉しいです。
あの日の気分は、お蕎麦でしたよね(ニッコリ)
とろろもいいですね、むふふ。
くすくす、蕎麦の食べ方は、父と母で真っ二つでした(笑)。父はずぞーで、母はパスタ派でした。
故に、両方できます、ワタクシ(笑)。
吸引力がなくて、シェイクを飲むのも苦手なので、ずぞーをやる時は、気合を入れて食します(大笑)。
akoakkoさんにニコニコすることが、沢山ある春でありますように。