過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

鼈甲蕎麦を花リム皿に盛る

2015-01-18 20:56:18 | 美味しい食
■鼈甲蕎麦
中華テイストは引き続いています。されど素材は、お正月の始末(笑)、数の子の鼈甲漬けです(笑)。
出雲の蕎麦を洗いしめておきます。温めた葱油に花椒を溶き、蕎麦に絡めます。
鼈甲数の子のつけ汁で味を加減していきます。
香菜がなかったので、紫蘇の千切りを合わせました。
英国の懐かしい花リム皿に、中華テイストの蕎麦を盛りつける。新しい体験でした。


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
グルメブログ 今日食べたものへ">

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 初物!鹿児島のそら豆♪ | トップ | 皿遊びの献立(笑) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

美味しい食」カテゴリの最新記事