■鼈甲蕎麦
中華テイストは引き続いています。されど素材は、お正月の始末(笑)、数の子の鼈甲漬けです(笑)。
出雲の蕎麦を洗いしめておきます。温めた葱油に花椒を溶き、蕎麦に絡めます。
鼈甲数の子のつけ汁で味を加減していきます。
香菜がなかったので、紫蘇の千切りを合わせました。
英国の懐かしい花リム皿に、中華テイストの蕎麦を盛りつける。新しい体験でした。
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中華テイストは引き続いています。されど素材は、お正月の始末(笑)、数の子の鼈甲漬けです(笑)。
出雲の蕎麦を洗いしめておきます。温めた葱油に花椒を溶き、蕎麦に絡めます。
鼈甲数の子のつけ汁で味を加減していきます。
香菜がなかったので、紫蘇の千切りを合わせました。
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