過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

サブに廻った漬物たち

2012-05-05 07:26:08 | 日いづる国の伝統食
筍のお供には、頂き物を含めて、色々な漬物を(笑)。
胡瓜の出汁昆布漬け、新生姜、鰊の宝漬け、水茄子の糠漬け、さくらんぼの漬物です。
本当は…この漬物達のために、前日から中華粥を炊いていたのでした(苦笑)。メインの座を明け渡して、サブに廻った漬物達です。

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ ←楽しむ


↑二つのランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、更新の励みになります。ありがとうございます!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 筍を活かす煮物も | トップ | さくらんぼの漬物?! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日いづる国の伝統食」カテゴリの最新記事