★飛び込み記事です★
■豆苗炒め
写真が…(笑)。シャキシャキうまうま。

■牛リブロースの青椒肉絲

炎が燃え立つように、輝くパプリカ(笑)。ふっくらリブロースは、「絲=スー、細切り」と呼ぶより、太い拍子木切りしてありますが(笑)。
こっくり味に、ほんのりオレンジを重ねた味。これも又、アメリカン・チャイニーズです(ニッコリ)。

■北京ダック 1/4羽
カシッじゅわっと仕上げたダックから、切り取られた大きな皮を、えびせんに、ふわんっと拡げて。
鴨のレバー・パテを胡瓜に盛り付けてあるのが、ワクワク。

ふっくらマントウも、蒸籠で届きました。

甘味噌をぬって、パテ、皮に、白髪葱をたっぷり。ふわっとたたんで。
あむっとかじると、じゅっと旨さが、口一杯に拡がります。
うん! パテの濃厚さと塩気を足すと、複雑さが増して、面白い!
洒落っけと贅沢感がアメリカンかしらん(ニッコリ)。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

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■豆苗炒め
写真が…(笑)。シャキシャキうまうま。

■牛リブロースの青椒肉絲

炎が燃え立つように、輝くパプリカ(笑)。ふっくらリブロースは、「絲=スー、細切り」と呼ぶより、太い拍子木切りしてありますが(笑)。
こっくり味に、ほんのりオレンジを重ねた味。これも又、アメリカン・チャイニーズです(ニッコリ)。

■北京ダック 1/4羽
カシッじゅわっと仕上げたダックから、切り取られた大きな皮を、えびせんに、ふわんっと拡げて。
鴨のレバー・パテを胡瓜に盛り付けてあるのが、ワクワク。

ふっくらマントウも、蒸籠で届きました。

甘味噌をぬって、パテ、皮に、白髪葱をたっぷり。ふわっとたたんで。
あむっとかじると、じゅっと旨さが、口一杯に拡がります。
うん! パテの濃厚さと塩気を足すと、複雑さが増して、面白い!
洒落っけと贅沢感がアメリカンかしらん(ニッコリ)。
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