★飛び込み記事です★
■しあわせ満天牛の鉄板焼、舞茸と長葱。紅芯大根を白醤油他で和えてソースとする
わぁ、きれい。薔薇色のお肉の断面に、さらに紅をのせて、パクリっ。爽やかな大根のみずみずしさ、ほのかな酸味と旨出汁が、ジューシィなお肉に重なります。お~、うま! シャクシャクを噛む、おろしからは得られない、新しい体験でした。
お肉を重ねてきた後にも、飽きずに新しい気持ちで楽しんで!という、シェフの工夫を感じます。
そうか! このお肉の強さがあるから、このソースが合わせられる! ソースや調味は、相手を選び、お互いが出会うことで単独では得られない、新しい食味をもつ。当たり前と言われますが、感動って突然立ち上がるものです(笑)。
うん!料理はやはり面白い!(ニッコリ)
二人で一人前。この配慮がありがたいのです。手間は何倍にもなるのに、惜しまず楽しませてくれて。常に新しい工夫を魅せてくれて、ワクワクがつづきます。プロを続けるって至難の業だと、私も知っています(ニッコリ)。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
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■しあわせ満天牛の鉄板焼、舞茸と長葱。紅芯大根を白醤油他で和えてソースとする
わぁ、きれい。薔薇色のお肉の断面に、さらに紅をのせて、パクリっ。爽やかな大根のみずみずしさ、ほのかな酸味と旨出汁が、ジューシィなお肉に重なります。お~、うま! シャクシャクを噛む、おろしからは得られない、新しい体験でした。
お肉を重ねてきた後にも、飽きずに新しい気持ちで楽しんで!という、シェフの工夫を感じます。
そうか! このお肉の強さがあるから、このソースが合わせられる! ソースや調味は、相手を選び、お互いが出会うことで単独では得られない、新しい食味をもつ。当たり前と言われますが、感動って突然立ち上がるものです(笑)。
うん!料理はやはり面白い!(ニッコリ)
二人で一人前。この配慮がありがたいのです。手間は何倍にもなるのに、惜しまず楽しませてくれて。常に新しい工夫を魅せてくれて、ワクワクがつづきます。プロを続けるって至難の業だと、私も知っています(ニッコリ)。
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