過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

如月の肉祭 4:ソースと出会う一期一会

2016-02-18 05:24:00 | 外食でリフレッシュ!
★飛び込み記事です★



■しあわせ満天牛の鉄板焼、舞茸と長葱。紅芯大根を白醤油他で和えてソースとする

わぁ、きれい。薔薇色のお肉の断面に、さらに紅をのせて、パクリっ。爽やかな大根のみずみずしさ、ほのかな酸味と旨出汁が、ジューシィなお肉に重なります。お~、うま! シャクシャクを噛む、おろしからは得られない、新しい体験でした。

お肉を重ねてきた後にも、飽きずに新しい気持ちで楽しんで!という、シェフの工夫を感じます。
そうか! このお肉の強さがあるから、このソースが合わせられる! ソースや調味は、相手を選び、お互いが出会うことで単独では得られない、新しい食味をもつ。当たり前と言われますが、感動って突然立ち上がるものです(笑)。
うん!料理はやはり面白い!(ニッコリ)

二人で一人前。この配慮がありがたいのです。手間は何倍にもなるのに、惜しまず楽しませてくれて。常に新しい工夫を魅せてくれて、ワクワクがつづきます。プロを続けるって至難の業だと、私も知っています(ニッコリ)。


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
グルメブログ 今日食べたものへ">

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 如月の肉祭 3:メリーさんは... | トップ | 如月の肉祭5:チーズで一呼吸 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

外食でリフレッシュ!」カテゴリの最新記事