おはようございます。台風の小笠原接近の影響で、曇天、肌寒い朝を迎えました。
暖かいポタージュの嬉しい朝です。
スープ&ブレッドの朝食に、つまめる野菜を添えました。
スティック・セニョールには、イタリアン・ハーブ・ソルトをふって、爽やかに。
食欲にあわせて、パンの個数が変わります(笑)。
○ミルク・ブレッドでサンドイッチ(ロースハム、胡瓜ピクルス)
○トマト、スティック・セニョール
○南瓜と玉蜀黍のミルク・ポタージュ →後述★
○コーヒー
[作る]
南瓜の皮を剥き、薄切りし、厚手の鍋に目ざるをおき、少な目の湯をはり、蒸す。
南瓜に火が通ったら、ボウルに移し、粗くつぶす。
蒸した湯のある鍋に戻し、あわせる。温めながら、コーン・クリーム缶、たっぷりの牛乳をあわせる。焦げ付きやすいので、鍋の底から、かきおこすように混ぜる。
塩、少しの白胡椒で、調味する。
赤、黄色、緑の食卓。ちいさい人が、チューリップの絵に楽しく使いそうな色です。
この色の組み合わせは、汎アフリカ色と呼ばれています。赤は殉教のための血、緑は豊かなアフリカの植生、黄色は(本来のアフリカの)富と繁栄の、象徴とのこと。(黄色を、黒に代替する国旗もあります。)
国が違う、文化が違う。わかりあうために、たくさん話し合うことが必要です。
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