お肉も大根も卵も、べっ甲色に炊けました。スペアリブ肉は、ほろっと骨からとれて、しっとりうまうま(にっこり)。
今夜のほうが、美味しいのだから♪
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←自分で作っても、美味しいと思える幸せ者です♪
レシピブログのランキングに初参加♪ 簡単にできそうだと思ったら(笑)クリックしてくださいね
↑ランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、励みになります。応援、いつもありがとうございます!
今夜のほうが、美味しいのだから♪
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←自分で作っても、美味しいと思える幸せ者です♪
レシピブログのランキングに初参加♪ 簡単にできそうだと思ったら(笑)クリックしてくださいね
↑ランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、励みになります。応援、いつもありがとうございます!
堂々と濃い口お醤油で 煮込むと いい色です
うちは塩分が気になるので 普段でも薄口は 全く使いません
だから 煮物は黒くなります(笑)
このメニューは 堂々とべっ甲色に仕上げます
いつでも病人食に転用できるといわれる(爆)私の料理ですが、日本の煮物をつくると決めたときは、思い切って、べっ甲色を追求します(大笑)。
お醤油とみりんの作る色、少量の砂糖の作る照り、きれいな色だと思います。