マネージャーが説明しながら、順々に取り分けてくれた野菜炒めは、カラフルなクリスマス・ツリーのように配膳されました。
オニオン・ヌーボー、まいたけ、身厚などんこ椎茸、大なめこ、縮みほうれん草、金時人参、銀杏、パプリカ等。
オニオン・ヌーボーは一見、葱のような、玉葱の芽のような(笑)。初めて聞く名前でした。世界で最も早く収穫できる玉葱だそうで、静岡県浜松市の在来種とのこと。食べてみると、ポロ葱に近い印象がありました。
こちらのレストランにくる度に、新しい食材に出会うのが楽しみです。
←ほの甘い玉葱でした。
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オニオン・ヌーボー、まいたけ、身厚などんこ椎茸、大なめこ、縮みほうれん草、金時人参、銀杏、パプリカ等。
オニオン・ヌーボーは一見、葱のような、玉葱の芽のような(笑)。初めて聞く名前でした。世界で最も早く収穫できる玉葱だそうで、静岡県浜松市の在来種とのこと。食べてみると、ポロ葱に近い印象がありました。
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