新年二日目の朝、鴨のローストがしっとり美味しいうちに、野菜とあわせて、ムシャムシャいこうって、決めました。
お正月の決まりには、反則!(笑)
[材料]
鴨ロースト、厚切り
グリンリーフ取り合わせて 12cmボウル一つ分
パプリカ 2色 各1/2個
プチトマト 3個
柚子1個
黒胡椒
[作る]
1)パプリカは1cm角切り、プチトマトは半分に切る。
2)柚子1個は絞り、種を取り除いて、ボウルにいれ、黒胡椒をガリガリひく。そのボウルに、刻んだパプリカを和えて、馴染ませておく。
3)盛り付ける直前に、ボウル(2)にグリンリーフを加えて、トングで、さっくり和える。
4)鴨と彩りサラダ(3)を盛り付けて、プチトマトを散らす。もう一度、黒胡椒を全体にひく。
柚子と胡椒の香りで、さっくりイケる野菜を添えて、しっかり鴨を召し上がれ。
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3)盛り付ける直前に、ボウル(2)にグリンリーフを加えて、トングで、さっくり和える。
4)鴨と彩りサラダ(3)を盛り付けて、プチトマトを散らす。もう一度、黒胡椒を全体にひく。
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