★飛び込み記事です★
■甜点心とジャスミン茶
○グレープフルーツとマンゴーのスープデザート(写真 奥)
○タビオカとアイスクリーム(写真 手前)
○ココナッツ・タルト
ひんやりデザートは不思議とおさまらます(笑)。フルーツや喉ごしのよい甘味は、フレンチやイタリアンのデザートとは、目指す向きが違うのだと面白く感じます。
おまけの焼き菓子が嬉しい!南を思うココナッツの香りは甘いけれど、食味に甘さは控えてあって、しっとり。
香港よりも控えめで軽い中華菓子。これを集めた、チャイニーズ・アフタヌーン・ティーがあったらいいのにっ…と思うのでした。
いや、やる側は大変すぎるでしょうね~(ニッコリ)。
最後まで楽しんだ飲茶でした。
■世田谷火龍園 (世田谷区赤堤)
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
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■甜点心とジャスミン茶
○グレープフルーツとマンゴーのスープデザート(写真 奥)
○タビオカとアイスクリーム(写真 手前)
○ココナッツ・タルト
ひんやりデザートは不思議とおさまらます(笑)。フルーツや喉ごしのよい甘味は、フレンチやイタリアンのデザートとは、目指す向きが違うのだと面白く感じます。
おまけの焼き菓子が嬉しい!南を思うココナッツの香りは甘いけれど、食味に甘さは控えてあって、しっとり。
香港よりも控えめで軽い中華菓子。これを集めた、チャイニーズ・アフタヌーン・ティーがあったらいいのにっ…と思うのでした。
いや、やる側は大変すぎるでしょうね~(ニッコリ)。
最後まで楽しんだ飲茶でした。
■世田谷火龍園 (世田谷区赤堤)
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うらやましいです!
頻繁に通えるよびちゃんが・・・・ホンマうらやましいです!
また、お伺いしたいです!
きゃっ、ありがとうございます。
今年、梁シェフから頂戴した年賀状には、登志子さんがお出でくださった折の感謝も書かれていました。
新しいご縁が拡がった、と!
また、ぜひ、お運びくださいませ!(ニッコリ)