
■だし巻(写真無し)と、唐辛子の油炒め
皮のみぞれポン酢の後半から、森伊蔵をいただきました。話にきく強さよりも、日本酒を思わせる優しい甘やかな香と、喉越しは芋焼酎!に、私は驚きました(笑)。面白い体験です。これは〆に飲むお酒でなくて、早めに呑むべきです。
これにあうアテをと尋ねたら、小さなだしまきを焼いてくれました。確かにあう~玉子のふんわり感をよく包んでいました。
玉子にあう焼酎は初めて!と喜んでいましたら、今度は青唐辛子の油炒めが、でてきました。つんとくるけど、びりびりに辛くはない。これもまた、合う…(笑)。面白い。森伊蔵の奥深さを体験しました。
あ…こちらのお店は、京風おばんざいも、あるのです。鳥インフルエンザの時期に、拡張した部分です。
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