おはようございます。夜遅くに降り出した雨は、未明には激しい音をたてています。台風の進路にあたる四国から西日本に、被害の小さきことを願う朝です。
昨夜は楽しみを仕込んでありました。
アメリカンチェリーのコンポートを豚肉に合わせた、美味しそうな写真に触発されて、豚ばらブロックを塩漬けにしておきました(笑)。グリル・パンで焼いて、詰めたワイン煮をソースとして合わせました(写真2)。
キャッホーイ♪ フルーツソースと豚の脂は禁断の味でした。うまっ(笑)…食べ過ぎますぅ。
夜遅くには、厚切りロース肉位でやるのが、胸やけしないコツです(笑)。ほ助さん、お手本を教えてくださって、ありがとうございました!
たっぷり野菜と合わせた、シンプル食です。せめてもの懺悔(笑)。
○豚ばらグリルにチェリー・ソース
○野菜スティック(キャベツ、人参、胡瓜)
○ディップ (玉葱ピクルス、塩レモンをフードプロセッサで合わせ、レモスコと胡椒で調整)
○黒烏龍茶(笑、あるいはBで始まる大人飲物)
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少しペースは戻りましたか?
おお、kittyさんの分厚いお肉に、圧倒されましたね。とても美味しそうでした。
ほ助さんのblogを拝見すると、あれこれ、作ってみたくなります。
いつも素敵な気づきを、分けてくださって、ありがとうございます。
そう! 頂戴したご馳走便のなかに、素敵なお肉がまっている我が家です。コンディションを整えて、臨もうと楽しみにしています。(家人が予定表に書き込みしています、大笑)
西は台風が心配な週末と聞きました。お大切に。
あちらもこちらも美味しそう杉です
豚肉とチェリーって合うよね~~
大好きです
お名前も呼んで頂けて嬉しい
ウチも豚肉買いに行こう♪
コメントを頂戴して、ワクワクしていました。
先ほど、走って、のぞいてきました。
バルサミコソースとチェリーコンポート、お肉が分厚くて、美味しそうでした。うふふ。
あ、素敵な方々と一緒に、並べていただいて、きゃー、恐縮です! ドキドキして、しまいました。(笑)
はい。ブロックのばら肉も、みっちり(笑)で美味しくいけました。好評ににっこりです。
あはは、あの日のあのタイミングの名無しさんは、kittyさん以外にありえません。まったく、問題ありませんでしたよぉ(ニコニコ)。
シンクロ祭りを嬉しく思うコメントでした。ありがとうございました!
実は実は。
今晩豚さん焼こうと思って、塩麹につけておいたのーーー!!
もちろん、チェリーコンポート添えますよん♪
うちはロース肉を用意したんですけど、
バラ肉、いいですねぇ。
おいしそーです。
てか、わたし。
前回名無しでしたね・・・