おはようございます。台風25号の余波で、30度越え、夏日になった東京でした。10月なのに!
疲労のたまったワタクシに追加攻撃!(笑)。ひんやり広東にヘルプを求めました。

■北海道のボタン海老、老酒漬け
おぅ、大きい♪ そして甘い老酒の香り。冷気をまとっていたのが、室温にあい、存在感が立ち上がります。
海老を加熱せずに、殻ごとアルコール漬けにするから、身がトロォリとするのです。

この堅い殻を剥がすと、半透明から乳白色の狭間にある身があらわれ、甘い!
緑のブチプチの、卵が宝石のように輝く!
あぁ、季節はちゃんと秋、冬に向かって、海の準備は始まっている。そう、伝えてくれるスタータでした。
気持ちが安らぐ時間です。
■慶、目黒区五本木
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

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■北海道のボタン海老、老酒漬け
おぅ、大きい♪ そして甘い老酒の香り。冷気をまとっていたのが、室温にあい、存在感が立ち上がります。
海老を加熱せずに、殻ごとアルコール漬けにするから、身がトロォリとするのです。

この堅い殻を剥がすと、半透明から乳白色の狭間にある身があらわれ、甘い!
緑のブチプチの、卵が宝石のように輝く!
あぁ、季節はちゃんと秋、冬に向かって、海の準備は始まっている。そう、伝えてくれるスタータでした。
気持ちが安らぐ時間です。
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