雨が峠を越したような東京です。
さて、梅雨のぐずつく空のもと、ちょい辛で野菜を沢山いただこう作戦(笑)にて、所用の合間をぬって、出向きました。
■冷しゃぶタンメン(胡麻だれ)
こっくりした胡麻だれがかかった豚冷しゃぶの下には、300g近くの蒸して冷やした野菜が、小山を作っています(笑)。
麺を小にしてもらい、たっぷり野菜と、冷しゃぶ肉を絡めていると、これはヌードル・サラダの気持ちになってきます。
ふふっ。ちび辛な胡麻だれは、冷しゃぶによく合う。もしゃもしゃ、しっかり(笑)食しました。
■だいはち (豊島区東池袋五丁目)
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
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さて、梅雨のぐずつく空のもと、ちょい辛で野菜を沢山いただこう作戦(笑)にて、所用の合間をぬって、出向きました。
■冷しゃぶタンメン(胡麻だれ)
こっくりした胡麻だれがかかった豚冷しゃぶの下には、300g近くの蒸して冷やした野菜が、小山を作っています(笑)。
麺を小にしてもらい、たっぷり野菜と、冷しゃぶ肉を絡めていると、これはヌードル・サラダの気持ちになってきます。
ふふっ。ちび辛な胡麻だれは、冷しゃぶによく合う。もしゃもしゃ、しっかり(笑)食しました。
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今年の夏は中華の麺を色々トライしようと思っているのよ
美味しいラー油もあることだし(^m^)
先日餃子であの激辛いラー油食べてすっかり虜になりました
めっちゃ美味しい!
お、今年は中華の麺の夏を、拝見できるの、楽しみです。
最近のほ助さんの記事は、お惣菜にできそうで、それなのに美しいという、嬉しい記事を見ることが増えたように思います。できたら、少しづつ幸せが増えていきそう。ありがとう、ほ助さん。
あ、餃子で!わお、いけましたか。うふふ。あれは一滴でも、来ますでしょ? でも美味しいという。
ぜひまた、お届けしたいです。むふふ。
ため息…の余白に、じっくり見てくださった気配が伝わってきます。ありがとうございました。
シェフの丁寧な仕事に感動する、外ごはんには、たくさんの学びがあるので、記録して、記憶にとどめておきたいなと、思って、書いています。
記事を書く中で、気づくことも、沢山あるのです。