![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/7e/f38c462577e5d03078b4adae4086a528.jpg?1672948241)
3日目のお餅は、少しく目先を変えて!(ニッコリ) ちょい塩ちょい甘は、日本のマジックです。
[作る]
1)煮餅をする。小鍋に湯と餅を入れて、時折返しながら、とろけさせずに、芯まで火を入れる。
2)煮餅を小皿にとり、白だしをかけ流す。
3)栗きんとん、黒豆を盛る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/cd/d70ac8ceaadb6bddd1c4dc179665fbce.jpg?1672948239)
お餅の奥は、クラゲ、生わかめ、胡瓜のカボス酢のもの、です。
このクラゲ! 水洗いして、すぐ使えるスグレモノでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/7f/6a253c46ba4d6fc062a000330fe3bdfe.jpg?1672948241)
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頂き物の白焼を温め、紅白なます、玉子、昆布巻きと合わせて。
気軽にご馳走!(笑)をいただきました。
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