かくしてモニターのクッキング・ペーストを使った、アジアのそぼろごはんにあわせて、お弁当を調えました。
おひとりさまランチは、全て実験食です(笑)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/3a/ad923e12dc945a8141b1efee40e31c12.jpg)
○ガパオ・イン・ザ・ランチボックス →前記事★
○マッシュルームとジンジャーのミルクスープ →作る★
○サラダ:ルッコラ、トマト、ペペロンちりめん
○黒烏龍茶
[材料の目安]
マッシュルーム 5個
生姜 →すりおろして 大さじ1
チキンスープ 1カップ
牛乳 100ml
塩
パクチー(ドライ)
[作る]
1)マッシュルームは薄切りにする。生姜はすりおろす。
2)チキン・スープでマッシュルームを煮る。
3)バーミックスで滑らかにする。
4)すりおろした生姜、牛乳を加えて、ふつふつ暖め、塩で味を調える。
お好みで、パクチーをふる。
体の暖まる、優しいスープを作る試みです。(ニッコリ)
ストウブ鍋を模したお弁当箱に詰めれば、不思議さが増して、楽しいお昼になりました。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
![にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ](https://gourmet.blogmura.com/todayfood/img/todayfood88_31_green_3.gif)
にほんブログ村 今日食べたもの
おひとりさまランチは、全て実験食です(笑)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/3a/ad923e12dc945a8141b1efee40e31c12.jpg)
○ガパオ・イン・ザ・ランチボックス →前記事★
○マッシュルームとジンジャーのミルクスープ →作る★
○サラダ:ルッコラ、トマト、ペペロンちりめん
○黒烏龍茶
[材料の目安]
マッシュルーム 5個
生姜 →すりおろして 大さじ1
チキンスープ 1カップ
牛乳 100ml
塩
パクチー(ドライ)
[作る]
1)マッシュルームは薄切りにする。生姜はすりおろす。
2)チキン・スープでマッシュルームを煮る。
3)バーミックスで滑らかにする。
4)すりおろした生姜、牛乳を加えて、ふつふつ暖め、塩で味を調える。
お好みで、パクチーをふる。
体の暖まる、優しいスープを作る試みです。(ニッコリ)
ストウブ鍋を模したお弁当箱に詰めれば、不思議さが増して、楽しいお昼になりました。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
![にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ](https://gourmet.blogmura.com/todayfood/img/todayfood88_31_green_3.gif)
にほんブログ村 今日食べたもの