過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

疲れたときでも外食しない生活

2007-03-20 20:30:39 | 節約生活を考える
予想通り、過労死への道を走っています(苦笑)。
作っておいた筑前煮に加えて、冷蔵庫の中のうにの塩漬け瓶詰めも、消費してしまいましょう。

①素麺をゆでる。その茹で上がり直前に、もやしもいれ、野菜を増やす。
②冷水にとり、お皿にもる。お湯で希釈しためんつゆを少量かける。
③冷蔵庫内の野菜を刻む。今日は紫蘇を発見しました。あとは冷凍してあるコネギの刻んだものを、振り掛けます。③を②の上に。
④塩漬けうにをかけます。
⑤全部をあえて、いただきます!

実際の食事は、さらに緑茶と、食後のフルーツが加わります。小さな節約です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする