![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/9a/93a3b02b5b1e8aae5d994b34dd8115cc.jpg)
マンゴーを種に沿って切り、果実を取り出したあと。
さて、種周りに残っている果肉をどうしよう。
前回作ったマンゴーのコンフィチュールはまだ残っているので、スムージーをつくってみよう!
Smoothie「スムージー」とは?
凍らせた果物や野菜などをミキサーにかけて、シャーベット状にした飲み物です。
冷凍庫には凍ったバナナがあるので、マンゴーの残り物といっしょにブラウンのスティックブレンダーで攪拌・・・
カチカチバナナが必死に抵抗しいるけれど、大丈夫か
おー、どうかなと思っていたらちゃーん混ざりました。
とろーり、ひんやり、お・い・し・い!
今回は果物のみで作ったので、スプーンですくっていただくシャーベットになりましたが、オレンジジュースなどを入れれば飲みやすくなりますね。
今度はマンゴーを凍らせておこう。
これは、簡単に出来て夏の暑い日などにお勧めです
ひとつ揃えようかな。冷製スウプなんかも簡単に作れそうだね。
スペースもとらないし、思いついた時さっと取り出して。
キッチンツールの中でも、頻度はトップクラス!
特にこれから大活躍です。