お気に入り

毎日の暮らしの中にある大好きなもの、こと、出合(会)いなどについての気まま日記

紅玉

2007-09-28 09:53:52 | おいしいモノ
一時期姿を消していた紅玉が、手に入りやすくなりました。
アップルパイやりんごジャムは、やっぱり紅玉でしょう!
最近の消費者の嗜好は、柔らかく、酸っぱくなく・・・・
で、酸味の強い紅玉は改良されてジョナゴールドになったのでしたっけ?

パイ生地は、バターを練りこむのが難しいので冷凍パイシート。
マーガリンでは風味がなくておいしくないので、発酵バターのニチレイ「パイシート」をストックしています。
これでりんごを煮ておけば、いつでも焼きたてアップルパイが出来上がり。
目指すは、ハロッズティールームのアップルパイ

秋めいてきたので、久しぶりになめこのお味噌汁を作る。
汗が出た・・・まだ暑い。






最新の画像もっと見る

コメントを投稿