![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/fe/33490cc13c1c0974ddb41963917954aa.jpg)
一時期姿を消していた紅玉が、手に入りやすくなりました。
アップルパイやりんごジャムは、やっぱり紅玉でしょう!
最近の消費者の嗜好は、柔らかく、酸っぱくなく・・・・
で、酸味の強い紅玉は改良されてジョナゴールドになったのでしたっけ?
パイ生地は、バターを練りこむのが難しいので冷凍パイシート。
マーガリンでは風味がなくておいしくないので、発酵バターのニチレイ「パイシート」をストックしています。
これでりんごを煮ておけば、いつでも焼きたてアップルパイが出来上がり。
目指すは、ハロッズティールームのアップルパイ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
秋めいてきたので、久しぶりになめこのお味噌汁を作る。
汗が出た・・・まだ暑い。
アップルパイやりんごジャムは、やっぱり紅玉でしょう!
最近の消費者の嗜好は、柔らかく、酸っぱくなく・・・・
で、酸味の強い紅玉は改良されてジョナゴールドになったのでしたっけ?
パイ生地は、バターを練りこむのが難しいので冷凍パイシート。
マーガリンでは風味がなくておいしくないので、発酵バターのニチレイ「パイシート」をストックしています。
これでりんごを煮ておけば、いつでも焼きたてアップルパイが出来上がり。
目指すは、ハロッズティールームのアップルパイ
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秋めいてきたので、久しぶりになめこのお味噌汁を作る。
汗が出た・・・まだ暑い。
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