生クリームが余っていたので、久しぶりにクレーム・ブリュレを作る。
気に入っている栗原さんレシピで。
①生クリーム100mlに牛乳1/8カップを、弱火で沸騰直前まで温める。
②卵黄1個に砂糖大さじ1杯半を入れて、白っぽくもったりするまで泡だて器で混ぜる。
③②に①を少しずつ加え、泡立てないように混ぜる。
④天板にお湯を張って、150℃に予熱していたオーブンで20分焼く。
⑤冷めたら、三温糖を表面にふりオーブントースターで焦げ目をつける。
こんなにおいしいものが、こんなに簡単に出来るなんてーってくらいおいしい!
・・・・・
のはずだったのに。
外出から帰ってきて、冷めていたのを一口。
三温糖をグラニュー糖と間違え、焦げ目が余りつかなかったのでさらに焼いたのがいけなかった!
卵焼きみたいになっちゃったぁ
こんな失敗は初めてだ。
あー、がっかり・・・
あんまり焦げ目をつけないように注意してね。
気に入っている栗原さんレシピで。
①生クリーム100mlに牛乳1/8カップを、弱火で沸騰直前まで温める。
②卵黄1個に砂糖大さじ1杯半を入れて、白っぽくもったりするまで泡だて器で混ぜる。
③②に①を少しずつ加え、泡立てないように混ぜる。
④天板にお湯を張って、150℃に予熱していたオーブンで20分焼く。
⑤冷めたら、三温糖を表面にふりオーブントースターで焦げ目をつける。
こんなにおいしいものが、こんなに簡単に出来るなんてーってくらいおいしい!
・・・・・
のはずだったのに。
外出から帰ってきて、冷めていたのを一口。
三温糖をグラニュー糖と間違え、焦げ目が余りつかなかったのでさらに焼いたのがいけなかった!
卵焼きみたいになっちゃったぁ
こんな失敗は初めてだ。
あー、がっかり・・・
あんまり焦げ目をつけないように注意してね。
お菓子作りのセンスはないのでパテシエになるのは諦めました(笑)
今度レンジで作れるワンコ用プリン(カラメルソースで人間味)を作ってみます
今度チャレンジしてみて
パテシエがだめだったら、夢のトリマーはどうですか?
美容院で形があるのを、整えることからはじめましょう。
今日、すずらんを数えたら13輪。
ってことは、あと2輪咲けばいいのかなー。