さすが、野生種酵母パワーはすごい!
酵母菌は表面についているので洗わない。
水カップ1と木苺半カップに砂糖を大匙1杯ほど入れる。
一日一度は蓋を開け、ぐるぐる。
二日目には
元気な酵母がすでにプクプク。
酵母と一緒に木苺もパンに入れて焼きます。
とりあえず冷蔵保存。
「実におもしろい!」
昨夜のガリレオも絶好調。
万年助手、渡辺いっけい氏のスパイスも効いてます。
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さすが、野生種酵母パワーはすごい!
酵母菌は表面についているので洗わない。
水カップ1と木苺半カップに砂糖を大匙1杯ほど入れる。
一日一度は蓋を開け、ぐるぐる。
二日目には
元気な酵母がすでにプクプク。
酵母と一緒に木苺もパンに入れて焼きます。
とりあえず冷蔵保存。
「実におもしろい!」
昨夜のガリレオも絶好調。
万年助手、渡辺いっけい氏のスパイスも効いてます。
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