手作りっていいですね

手作りが大好きな、まつしまです。

美味しいね

2013年02月22日 13時00分49秒 | Weblog
延び延びになっていた新年会です。

何時も私の体調のせいで、行く機会の逃し、今年も延び延びになっていて、もうすぐ3月なのにやっと新年会が出来ました。

SさんとMさんそして私。
三人です。三人組・・名付けて「お笑い三人組」
いつも笑っています。楽しいの・・

で、今年はSさんが見つけて下さった、ステーキ屋さんが会場でした・
「まつしまさん、お肉大丈夫?」と聞いて下さいましたが、何を食べても平気です。
量だけ気を付ければね。

お昼から贅沢ですねぇ・・
これ、一番少ない120gのステーキです。


これが、ご膳です。
おろしポン酢で頂きました。


ご飯は梅ご飯。これで小盛ですって、多いですよね。
半分食べたらお腹一杯。


お客様が立て込んで来ました。ここはレストランなので長居は出来ません。
三人ともお話がまだまだ残ってる。
なかなか揃ってお会い出来ませんよね。

せっかくお会いしましたから、もう少しお喋りしましょう。
場所を変えて、今度は甘味処へ・・

季節のパフェを・・とMさん。
すごい高さなのに、ゆっくり美味しそうに完食でした。


Sさんと私はみつ豆を・・
寒天が多いのが魅力です。
蜜はかけずに頂きました。



あぁ、楽しかった。
今度はいつお会いできるのかな・・

このステーキ屋さん、パッチワークの方達と是非来よう。
絶対ご一緒したいお店でした。



現実に戻って・・晩ご飯の支度です。
今夜はサバ缶を使いサバ汁を作ります。
野菜がたくさん摂れますから・・体もあたたまるしね。

ジャガイモ、ニンジン、白菜、しらたき、豆腐、ネギ、
おや?豚汁と同じ材料だわね。
お肉の代わりにサバ缶を・・


はーい、今夜の肴が出来ました。


ワカメ。


うどと身欠きニシンの炊き合わせ。


サバ汁。


残っていたポテトサラダ。