このミニマッシャーは必需品です。
今朝は茹でたまごをマッシュしました。
直径4センチ弱のマッシャーです。
綺麗につぶせます。
マヨネーズと辛子を混ぜると美味しい。大人の味?
お父さんの朝食。
プレートには・・
年甲斐もなくコロネです。
洗濯している間に、またパウンドケーキを焼きました。
日課になりそうです。
またいつもと同じ工程で、粉を混ぜて、今日はゆずの香りがするケーキに挑戦です。
生地にゆず茶を入れたら、すぐ沈みました。
ゆっくり混ぜました。
これ、ゆず茶。甘いので、ケーキのお砂糖はかなり控えます。
大きな型と細い型、二本分です。
160度で40分、きれいに焼けました。
いい香りです。
どなたかいらしゃらないかな・・
味見して頂きたいの。
うぃーー!ブランデー空にしちゃいました。
お替り!!!
なぁーんてね。
これ、10センチ位のお菓子用ブランデーなの。
パウンドケーキにも少し入れると、いい香りがします。
お父さんは休日出勤です。
皆さんは現場に出て、お父さんは一人事務整理だそうです。
パソコンに向かって一日仕事?
ご苦労様ですね。では、お弁当を作ってあげましょう。
特別ですよ・・
ご飯は少なめにしましたから、安心してお召し上がり下さい。
今朝は茹でたまごをマッシュしました。
直径4センチ弱のマッシャーです。
綺麗につぶせます。
マヨネーズと辛子を混ぜると美味しい。大人の味?
お父さんの朝食。
プレートには・・
年甲斐もなくコロネです。
洗濯している間に、またパウンドケーキを焼きました。
日課になりそうです。
またいつもと同じ工程で、粉を混ぜて、今日はゆずの香りがするケーキに挑戦です。
生地にゆず茶を入れたら、すぐ沈みました。
ゆっくり混ぜました。
これ、ゆず茶。甘いので、ケーキのお砂糖はかなり控えます。
大きな型と細い型、二本分です。
160度で40分、きれいに焼けました。
いい香りです。
どなたかいらしゃらないかな・・
味見して頂きたいの。
うぃーー!ブランデー空にしちゃいました。
お替り!!!
なぁーんてね。
これ、10センチ位のお菓子用ブランデーなの。
パウンドケーキにも少し入れると、いい香りがします。
お父さんは休日出勤です。
皆さんは現場に出て、お父さんは一人事務整理だそうです。
パソコンに向かって一日仕事?
ご苦労様ですね。では、お弁当を作ってあげましょう。
特別ですよ・・
ご飯は少なめにしましたから、安心してお召し上がり下さい。