夜勤の翌日は、お昼過ぎまで寝ています。
起きるのは2時頃。
私はお腹が空いて、1時頃にはお昼を頂いてしまいます。
後はお父さんのお昼の心配ね。
時には、思いがけないお昼もいいでしょう?
この小豆は、息子が送ってくれたもの。
全部、煮て味付けし、一回分ずつ密閉容器に入れ、冷凍して置きました。
その美味しい小豆も、これが最後です。
お餅を焼いて小豆と煮込みます。美味しいんですって。お汁粉があまり得意じゃない私にはよくわかりません。
でも、少し食べて見たいな。小さな入れ物にお餅一個入れて、お汁粉頂いて見ます。
あぁ、好きになったらどうしよう。
まだ一人分あります。
「夜食べる?」「今夜は要らない」
夜勤明けの今朝、又お汁粉出しちゃいました。
月見そばと一緒ね・・
気分が悪くて、夜ご飯の準備が出来なかった時は、
スーパーのトレイからお皿に移しただけの夕食。
イワシのみりん干し。
これだけ焼きました。
芽かぶの刻み。
ほっきのサラダ。
あぁ~夜の食事準備、楽しました。すぐ休みます。
使った食器はそれだけだから、お茶碗洗っておいてね。
時々襲ってくる体の不調。その時は臨機応変にやり過ごします、明日は復活するといいな・・
起きるのは2時頃。
私はお腹が空いて、1時頃にはお昼を頂いてしまいます。
後はお父さんのお昼の心配ね。
時には、思いがけないお昼もいいでしょう?
この小豆は、息子が送ってくれたもの。
全部、煮て味付けし、一回分ずつ密閉容器に入れ、冷凍して置きました。
その美味しい小豆も、これが最後です。
お餅を焼いて小豆と煮込みます。美味しいんですって。お汁粉があまり得意じゃない私にはよくわかりません。
でも、少し食べて見たいな。小さな入れ物にお餅一個入れて、お汁粉頂いて見ます。
あぁ、好きになったらどうしよう。
まだ一人分あります。
「夜食べる?」「今夜は要らない」
夜勤明けの今朝、又お汁粉出しちゃいました。
月見そばと一緒ね・・
気分が悪くて、夜ご飯の準備が出来なかった時は、
スーパーのトレイからお皿に移しただけの夕食。
イワシのみりん干し。
これだけ焼きました。
芽かぶの刻み。
ほっきのサラダ。
あぁ~夜の食事準備、楽しました。すぐ休みます。
使った食器はそれだけだから、お茶碗洗っておいてね。
時々襲ってくる体の不調。その時は臨機応変にやり過ごします、明日は復活するといいな・・