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高江雅人  竹工芸職人の独り言  竹工房オンセ

高江雅人  竹工芸を初めて37年、徒然なる出来事をアップしています。

柔らかい、うどん

2014年11月17日 08時37分22秒 | 食べ物
土曜日、子供のアメフト試合の観戦後、昼ご飯を何処でしようか?と、考えたのですが・・・・
私の意見を通してもらい、「福岡のうどん」を、食べることにした。
携帯のアプリで、近くに何処か、うどん屋さんは無いか?と、検索すると・・・・・「牧のうどん」が、ある事が判った。

福岡というと、豚骨ラーメンが有名であるが、実は、それ以上にうどん文化が根付いている地域なのだ。
讃岐うどんとは違って、じっくり湯がいた柔らかいうどんが特徴である。

2時過ぎだというのに、お店の中は、お客さんで一杯である。

私は、「ごぼ天うどん」の大盛りと、稲荷寿司を注文。


しかし、出て来たうどんを見て、大盛りにして失敗だったと後悔、物凄い量が入っていた。
食べても、食べても、なかなか減って行かないY(>_
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