「札幌でもここは良い!」と、評判の「居酒屋ふる里」に行くことにした。
北海道でしか食べれない物を、中心にオーダーする。
先ずは、これは外す事が出来ないでしょ!
「花咲蟹!」
花咲蟹1匹、出ました~!
これを食べだしたら、二人の会話は無くなってしまった。
次に「かすべ煮」分厚い「エイのヒレ」の煮込みである。
昔は、エイなどは食べることは無く、殆ど捨てていたそうだ。
その捨てていた部位なので、「かす」と呼んでいたそうだ、そこから「かすべ」と云うらしい
刺身に
さんまの塩焼き、 生ウニ。
しかし、どれも竹箸を添えて、写真撮影をしていく、ホームページで画像を使おうというのだ。
何時も、商売の事が頭から離れないね・・・・
「このお箸で食べると、こんな風になります。」なんて・・・・
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