所沢の寿司屋 告膳 

ホッとできるお店にしたく、毎日コツコツ仕入れして仕込みしてお待ちしております!

寒いですね!と言えば!

2008-01-16 13:32:04 | 仕入れ
寒くなると美味しくなるものは多くありますが

平目もその代表的なものです!!


平目の善し悪しは鮮度よりも身の膨れ方
なんと言っても縁側の膨れ方で判断することが多いですね!


天然のいいものは2~5日ぐらい置いたものの方が旨味が増すものなんですよ!
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« しじみ汁 | トップ | 笠子 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿