ご存知でしょうか? うるか
鮎の腸の塩辛です
写真のものは3~5年熟成だそうです
ぺろっと舐めて日本酒をぐいっと
いい感じですねぇ(笑)
なんで幻なんて大げさな売りかと言うと
鮎は腹ごと焼いて食べるので
腸が残らないのと、早朝一番の鮎ではないと食べたものと鱗が胃に残っているからだそうです
苦味が好きな大人テイストの方におすすめです!
鮎の腸の塩辛です
写真のものは3~5年熟成だそうです
ぺろっと舐めて日本酒をぐいっと
いい感じですねぇ(笑)
なんで幻なんて大げさな売りかと言うと
鮎は腹ごと焼いて食べるので
腸が残らないのと、早朝一番の鮎ではないと食べたものと鱗が胃に残っているからだそうです
苦味が好きな大人テイストの方におすすめです!