ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

1・31 今日も新しいこと

2022年01月31日 | 暮らしと思い

朝イチの「ごはんだよ」は、ナンプラーを使った浅漬けとテンメンジャンを使った煮込みハンバーグ。

ナンプラーはなかったけれど、イタリア土産のアンチョビのつけ汁があった。

そして、冷凍松坂牛ハンバーグがあった。

ということで、お昼は煮込みハンバーグと浅漬け。

新しい料理を知ることはいつでもうれしい・楽しい。

 

朝 ・スムージー・コーヒー・ヨーグルト・レーズンパン・いちご

昼 ・煮込みハンバーグ、たらこスパ・浅漬け・赤ワイン・いちご

夕 ・ずりあげうどん、はんぺん・牛しゃぶ・赤ワイン