新年始まりました。
31日、日付が変わる時報に合わせて「一陽来復、一陽来福」のお札を恵方に向けて貼ってからの食事。
年を越してからの年越しそばを少々。
結局寝たのは3時過ぎだった。
甥からのメールで、「コロナ対策で、挨拶だけしておせちを受け取ってすぐ帰る」とのこと。
一緒に雑煮は取り止めにした。
年賀状を書いた他は「孤独のグルメ」を見たりうとうとして過ごした。
お重のおせち、完食。
1列目(市販品)
栗きんとん、昆布巻き、伊達巻、かまぼこ
2列目
焼豚・赤カブ、なます、里芋、黒豆
3列目
柚子、ナッツ田作り、松前漬け、玉子寒天
朝 ・おせち・雑煮・そば
間食・レーズンウィッチ
夕 ・中華屋さんのつまみ・にしめ・生ビール・残りお節
夜食・汁なしソース焼きそば