ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

1・12 干し作業2つ

2022年01月12日 | 暮らしと思い
M尾さんが、上野で購入したという「高麗人参」を届けて下さった。
以前、サムゲタン用の刻み高麗人参を差し上げたことを覚えていたからとの事。
ご本人は刻んで干したとのこと。
私は「紅参」にしようと思い、蒸して干すことにした。
 
三日酒塩につけたボラの卵、本日より干しの作業に入った。
             
 
 
朝 ・スムージー・コーヒー・ジャムヨーグルト・いちご
昼 ・鯛だしにゅうめん・餃子
   
夕 ・ハムステーキキノコソース、サーモンと春菊のピリ辛合え・じゃが芋とスペアリブの韓国風鍋・いちご
    
 
頂き物
・生高麗人参(M尾さん)