夕方早めの予約があったので、昼前から仕込み開始。
店の中だけでなく、紙問屋や酒屋へも出かけて歩き回った。
テイクアウトに間に合わなかった分をとどけたりで、歩数9800歩。
昼食を作る時間もなく、昨日頂いた「肉まん」を食べた。
酒屋の帰りに見つけた、自宅で週3日だけ営業しているパン屋さんで買ってみた「玉子サンド」も。
「あおばた豆」(150g)を一晩水につけておいたので、つけ汁を沸騰させ、6分茹でてめんつゆ(大さじ1)と醤油(大さじ1/2)をからめた。
塩昆布を刻んでのせると旨味が増して、良いつまみとなった。
松前漬けを仕込んだ。
おめざ・ヨーグルト
朝 ・スムージー・コーヒー・ハンバーグプレート・カップスープ
昼 ・肉まん・玉子サンド
間食・フライドチキン
夕 ・豚バラ玉ねぎ炒め・あおばた豆塩昆布のせ・なます・ごはん・みそ汁
頂き物
・フライドチキン、チョコレート(H矢さん)
店の中だけでなく、紙問屋や酒屋へも出かけて歩き回った。
テイクアウトに間に合わなかった分をとどけたりで、歩数9800歩。
昼食を作る時間もなく、昨日頂いた「肉まん」を食べた。
酒屋の帰りに見つけた、自宅で週3日だけ営業しているパン屋さんで買ってみた「玉子サンド」も。
「あおばた豆」(150g)を一晩水につけておいたので、つけ汁を沸騰させ、6分茹でてめんつゆ(大さじ1)と醤油(大さじ1/2)をからめた。
塩昆布を刻んでのせると旨味が増して、良いつまみとなった。
松前漬けを仕込んだ。
おめざ・ヨーグルト
朝 ・スムージー・コーヒー・ハンバーグプレート・カップスープ
昼 ・肉まん・玉子サンド
間食・フライドチキン
夕 ・豚バラ玉ねぎ炒め・あおばた豆塩昆布のせ・なます・ごはん・みそ汁
頂き物
・フライドチキン、チョコレート(H矢さん)