Nの塙さん、初来店。
お通しは、「こんにゃくムニエル」
《作り方》
板こんにゃく4枚の両面に細かく切れ目を入れてから、サイコロに切り、湯がいてあくを抜く。
よく水を切り、フライパンでから入りてから、無塩バターをたっぷり入れて炒め煮する。
こんがり焼き色がついたら油分を捨てるか、ペーパーで吸い取り、オイスターソース(大さじ2)で味付けする。
器に盛り、あらびきコショウを振る。
おめざ・ココア・ピーナッツフランス・チーズ
朝 ・スムージー・チーズトースト
昼 ・比内地鶏塩ラーメン・野沢菜風小松菜漬け
夕 ・丸干しイワシ・ソーセージサラダ・きんぴら、こんにゃくムニエル・たくあん・お茶漬け