ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

12・14 酢飯甘酒

2018年12月14日 | 暮らしと思い
先日、酢飯と麹で作った甘酒を、温めた牛乳で割って飲んだ。
僅かだが酢の臭いがして酸味もあるが、甘さも出ておいしかった。
八百屋さんにもおすそわけ。

酢も麹も体に良いものだから、これからも作っていこう。

おめざ・ヨーグルト
朝 ・スムージー・おやき(きんぴら)・コーヒー
間食・ミルク甘酒
昼 ・月見そば・なす味噌炒め・キュウリ古漬け・柚子黄金煮
夕 ・にぎり寿司、巻き寿司・大根の煮物・小松菜ウインナーいため・納豆


頂き物
・コーヒー(先輩)