ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

12・30 休みに楽したいから

2018年12月30日 | 暮らしと思い
店に出たら、すでに卵焼きを始めていた夫。
午前中で、9本焼いた。
予約と常連さんへのお礼。

私は、「黒豆、松前漬け、田作り、煮しめ、卵寒天、べっこう寒天、里芋白煮、小豆あん」を作った。
正月はないから、休み中楽できるように・・・
今日は自室に行く暇もなく、スムージーすら作れなかった。

朝 ・コーヒー
昼 ・551肉まん

夕 ・チャーシュー麺

頂き物
・大勝軒のラーメン、551肉まん、自家製チャーシュー、スティックセニョール(H矢さん)
・自家製パン、充填豆腐(O田さん)
・開運コーヒー豆(be-wood)