ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

12・18 一番悔しいのは

2018年12月18日 | 暮らしと思い
2kgの夕顔を包丁で剥いて作った自家製「かんぴょう」
できあがり、50g。
いよいよ煮てみようと、入れておいたはずの冷蔵庫の野菜室を見たらなかった。

先日、冷蔵庫の掃除をしたとき、間違って捨ててしまったのかもしれない。
楽しみにしているお客さんに謝らなくては・・・

でも、一番悔しいのは作った本人、私です。

3回目の「柚子黄金煮」

朝 ・スムージー・コーヒー・あん食トースト
昼 ・肉うどん

夕 ・あごだし豆腐鍋・バターナッツかぼちゃの、煮もの・カボチャサラダ・あじときゅうりの酢の物・キュウリ古漬け・みそ汁・ごはん

頂き物
・アップルデニッシュ(G池さん)