シャドウクイーンという紫色のジャガイモを食した。
蒸してバターで食べ、他のジャガイモと混ぜてポテトサラダにもしてみた。
粘りが強く、煮崩れもしないので、蒸してから皮を剥き、サイコロに切ってサラダにしたが、冷めてもおいしく食べられた。
炒め物に良いとの情報もあるのでチャレンジしてみようと思う。
朝 ・スムージー(小松菜、モロヘイヤ、アボカド、みかん、りんご、バナナ、ヨーグルト、黒ごまきな粉、アマニ油)・コーヒー・シュークリーム1/2
昼 ・焼きそば・ポテサラ・ゴーヤとオクラ、トマトのサラダ・かぼちゃ煮付け・ジャガバター・カテキン緑茶
間食・白くまアイスバー
夕 ・刺身・かぼちゃ煮つけ・サラダ・ごはん・ぶどう・カテキン緑茶

頂き物
・パン(O田さん)
・ブドウ(O森さん)
蒸してバターで食べ、他のジャガイモと混ぜてポテトサラダにもしてみた。
粘りが強く、煮崩れもしないので、蒸してから皮を剥き、サイコロに切ってサラダにしたが、冷めてもおいしく食べられた。
炒め物に良いとの情報もあるのでチャレンジしてみようと思う。
朝 ・スムージー(小松菜、モロヘイヤ、アボカド、みかん、りんご、バナナ、ヨーグルト、黒ごまきな粉、アマニ油)・コーヒー・シュークリーム1/2
昼 ・焼きそば・ポテサラ・ゴーヤとオクラ、トマトのサラダ・かぼちゃ煮付け・ジャガバター・カテキン緑茶
間食・白くまアイスバー
夕 ・刺身・かぼちゃ煮つけ・サラダ・ごはん・ぶどう・カテキン緑茶

頂き物
・パン(O田さん)

・ブドウ(O森さん)
